Уходит год...

Ольга Орс
Уходит год, капризный, дерзкий,
Не самый лучший на веку -
В трудах, заботах был он резкий,
Всё совершалось на бегу.
Год и тревожный, и лукавый,
В делах серьёзных часто крут -
То с левой стороны, то с правой
Он избегал войны. Не лгут
Пока терпимые итоги -
Всё сохранил, что обещал -
Былых земных времён чертоги,
Достойной жизни идеал.
И были в нём часы гармоний,
Дипломатическую вязь
Официальных церемоний
Вплетал в реальной жизни связь
С полётом мысли, и надежде
Не дал исчезнуть, не терял
Общенья с небом, и, как прежде,
В душе желанный луч сиял.
Пусть в ореоле не был ярком,
Болезнь опасную привлёк,
Но с главным  справился подарком
И мир от бездны уберёг.

     редакция 2021 года