Уйду без слов

Анна Рыжая
Уйду без слов…
как воздух,
как вода,
как дождь и снег,
как лето или осень,
со станции,
где в память поезда
по расписанью точному уносят…
И каплями останусь на стекле –
растаявшим узором зимних окон,
дорожкой света в сумеречной мгле
и бабочкой,
вспоровшей душный кокон...
Исчезну безвозвратно,
растворюсь
в небесной сини облаком печальным...
Оставив за собою шлейфом грусть,
уйду без слов, сияньем изначальным,
застывшею личинкой в янтаре,
последним ходом стареньких пятнашек…
дрожащею сиренью на заре…
и лепестком растерзанных ромашек…
Уйду без слов…