С Новым 2014 годом!

Клуб Вологжан
Поздравляем всех активистов и читателей страницы "Клуб Вологжан" с наступающим Новым 2014 годом! Желаем счастья, здоровья, творческих успехов и семейного благополучия!
Публикуем новогодние стихи Леонида Юдникова "Здравствуй, Синий конь!"

Здравствуй, синий конь!
        Леонид Юдников

На синюю лошадку нынче ставим –
Две тысячи четырнадцатый год,
И календарь новёхонький листаем
С надеждою, что лучшее грядет!

Столетье первой мировой войны,
Ее начало календарь отметит.
Пред этой датой все мы – пацаны,
Верней – еще не зАчатые дети.

И потрясений этих мировых
Пусть грозный счет не завершит триада,
Пусть только мирным будет каждый взрыв,
Соперник - только на олимпиадах.

На зимних Олимпийских играх в Сочи
Россия примет всех гостей Земли.
Чтоб в мире мир надежным стал и прочным
Готовы с миром поделиться мы

Российской сокровенною загадкой
О  тайне неразгаданной  души.
Россия с миром не играет в прятки,
Распахиваясь всем и вглубь, и вширь.

Где нет замков, ключей не подобрать,
И двери наши для друзей открыты.
Но русскую прославленную рать
Не позабудут те, кто были биты,

Когда врывались вероломно в дом,
А Русь опять отстраивалась снова.
И тайна силы этой только в том,
Что есть святая в ней первооснова,

Хранимая, как промысел святой.
Не в силе Бог, а в изначальной правде.
Байкальской родниковою водой
Всех напоить Россия будет рада,

Всем передать тепло своей души
Искусством и своей литературой,
Своим многообразием большим,
Своей разноязычною культурой.

Две тысячи четырнадцатый год
Российскою культурою отмечен.
Он с новыми свершеньями идет,
И будет новогодней ночью встречен!

Под бой курантов Синего коня
Мы выпускаем в снежные просторы.
Дай, Боже, счастья всем и для меня
Пусть Синий конь чуть по умерит скорость!