Пришло искушенье едой

Исаков Максим
Когда-то в голодные годы
Всем миром сбивали гробы,
И в век продуктовой свободы
Могилы растут как грибы.

С Хрущевым не ели от пуза,
Но - да не иссякнет наш род!
Он ввел в рацион кукурузу:-
"Здоровая пища, народ!"

А далее - новая эра
Пропавших сыров и колбас.
"Кило в руки!"-вот она мера.
И к праздникам вечный запас.

Какого добились мы права?
Дышать зараженной средой?
И вслед за свободою нравов
Пришло испытанье едой.

Зажгли пищевых наркоманов
Громить супермаркетов рать,
Заставили сытых и пьяных
Зубами могилы копать.

Я тоже любитель покушать.
Как быть? Не пора ли опять
Широкую русскую душу
Как встарь, государству спасать?