В память о Михаиле Калашникове

Мила Арская
В память о Михаиле Калашникове.

Мила Арская.

Михаил Тимофеевич Калашников(1919-2013) - алтайский самородок, выдающийся конструктор стрелкового оружия в СССР и России, доктор технических наук, генерал-лейтенант.

Уходят все ЛЕГЕНДЫ,
А остаются "звёзды",
Блестят они моментом,
Порою низкорослы.

От нынешних "великих"
В глазах темно так стало.
Легенд, звёзд и реликвий,
Что были, уже мало.

Таких, чтобы весь мир
Их знал.И был бы наш,
Был прост и не кумир,
Как ИНЖЕНЕР КАЛАШ!

Был патриотом он,
Страну свою любил,
Уехал б за кордон,
Миллиардером б был.

"Калаш" его повсюду,
Где только не стреляет,
В войну он нужен люду,
С ним страны защищают.

Калаш его на службе,
Сам горевал о том,
Чтоб без войны жить дружно.
Земля - наш общий дом!

27.12.2013.

"Калаш" - автомат Калашникова. Так называли и самого автора.
...........
В историю страны плевать -
Оплёванным сам можешь стать.
...
Вертелся средь великих и могучих.
Ну и его туда - до кучи!