Сказка моим внукам

Седэл
На большой заснеженной поляне росли две ели.Одна была большая, старая и скрипучая, а другая молоденькая, пушистая и нежная. Старая скрипучая ель ворчала: " Скоро наступит Новый год, придёт лесоруб и срубит тебя." Маленькая ёлочка дрожала от страха и шептала: "Это же волшебный праздник, я должна его увидеть, а бабушка ель говорит, что меня срубит лесоруб." Она горько плакала и её слезинки превращались в маленькие прозрачные звёздочки.
 А в большом, красивом доме недалеко от леса жила семья: папа, мама и двое детей - мальчик  и девочка, и у них была большая белоснежная собака, когда она бежала, казалось, что это мягкое облако, или мыльная лёгкая пена. Дети любили с ней играть, а зимой она катала их на санках. В доме готовились к Новому году: мастерили игрушки, наводили порядок, аромат яблок и мандарин напоминал о подарках, не хватало только виновницы торжества - ёлочки.
Старая, сварливая ель скрипела, а маленькая пушистая ёлочка дрожала от страха.
И вот однажды.... в полдень ёлочка увидела лесоруба, рядом  с ним шла женщина с нежным лицом, двое детей и неслась белоснежная собака. Собака была удивительна красива, волной перекатывалась её шерсть, она была, как парус в море. Ёлочка заплакала, а старая скрипучая ель её поучала: "Хватит рыдать, тебя нарядят будут хвалить, а потом выкинут на мусорку ха..ха...ха." От этих слов бедная ёлочка замирала. Лесоруб был совсем близко, у него было доброе лицо и синие глаза. "Папа, папа, посмотри какая красивая ёлочка" - закричала девочка, а мальчик высоко подпрыгнул от радости, собака приблизилась к ёлочке, но почувствовав её колкость отбежала. Все смотрели на ёлочку с восхищением, а ёлочка сжалась от страха. "Ну давайте праздновать Новый год" сказал мужчина, женщина стала доставать подарки. Ура......! Закричали дети и стали петь и играть вокруг ёлочки, всё крутилось и пело: Женщина с нежным лицом, мужчина с синими глазами и белоснежная собака, как облако. Ёлочка была счастлива.