Поехали

Сергеяр Беж
Ракета упиралась в небо
На огненной волне стоя,
Вонзаясь в высь... и эка небыль -
Пространство медленно терзая
Горячим соплом, постепенно
Над человечеством вздымаясь,
Рыдая будто дрожью корпуса,
Бесприкословно подчиняясь...
Гм. Инвектору противовеса?

***

Дискообразный реплатоид
Инвектором противовеса вскрыл
Разницу гравитомассы. Не болид.
Вбирающий в себя пространства ветер.
Магнитореверсный замок зажал
Подпланетарный ход вращения...
Рывок. Он плавен. Вибрационно таял
В спокойствии движения... искал движения...
Пространство не терзал - парсеком мерил.

***

Знал - человек,
Что есть в искусстве
Познания чудес - не слабый росчерк
Тайны: наука в томном баловстве...

Скучающая - дико;
Изнывающая... всякая.
Лишь только молоко
Небес - кипит, луну качая...

На волна'х бурлящих.
Что облака?
Все настоящие.
Пока.

"Поехали!"
Сказал Гагарин.
Мечтали.
В том молоке наш разум сварен.

На века.