Собиратель орехов

Виктор Станчик
Disclaimer: Любое совпадение содержания с какими-либо эпизодами из деятельности некоего профессора МГУ, также подвизающегося в некоем университете США, является случайным.

Медведь издалека в тайгу приехал,
Где редко видят мировых светил.
Он лучшим собирателем орехов
В заморских странах титулован был.

Все ждут, когда покажет он сноровку:
На кедре ли, в ореховой листве?
Медведь не торопился с заготовкой,
А всё искал чего-то там в траве.

Потом как лапой вывернет дернину,
Гля, там орешки все как на подбор:
Четыре килограмма с половиной!
И правда, оказался в деле скор.

За это удостоен был медалью
Профессор собирательных наук.
Забрал добычу и поехал далее,
А сзади горько плакал бурундук.