Меняет маски небо надо мной

Таня Иванова-Яковлева
Меняет маски небо надо мной -
сплошь в тучах будни,
солнце - в выходной,
когда глаза любимые вблизи -
не вспомнишь, сколько пало злобных зим

и сколько за спиною бед слегло...
стоим как в детстве,
дышим на стекло,
потом ладонью - начисто - сотрем:
взорвется тьма, ворвется с декабрём

снежинок рой и множится их род,
земли влеченье,
неба приворот,
под долгим снегом просто стать седой...

вдвоем не страшно, боязно одной