Ледяное сердце

Оленька Зайцева
Жить с сердцем ледяным намного лучше:
Не жалко никого и никогда,
И совесть говорит, пожалуй, глуше,
Когда в груди простой осколок льда.

Успех и деньги жалует карьера,
Когда вода по венам растеклась,
И жизнь удачной кажется безмерно,
И жадно ищешь не любовь, а власть.

И вечная изменница-погода
Тебя и не пугает, и не злит,
А ночи все в любое время года
Твоя душа спокойно крепко спит.

Вот так мои мечты рисуют точно,
Но от себя мне никуда не деться,
И потому бессонной зимней ночью
Пишу стихи пылающего сердца.