Чистая страница

Александр Анатольевич Губенко
Лес горизонт вдали венчает,
Под белым пледом дремлет луг.
Земля восторженно встречает
Мороза первый лёгкий дух.

В такую пору, как и прежде, –
В снегу застывшие поля.
И в накрахмаленной одежде
Блестят на солнце тополя.

Река в безмолвии искрится,
И блёкнут в дымке берега.
На землю чистою страницей
Зима заснеженно легла.