Дилан Томас - Не уходи спокойно в ночь

Виктор Постников
Не уходи спокойно в ночь
Гори, шуми, пока не умер - 
Безумствуй против гаснущих огней.

Хоть ты мудрец и ждешь затменье
Но мудрость света не придаст -
Не уходи спокойно в ночь.

Хоть ты безгрешен,  и твой день
Как праздник летний тих и ярок - 
Безумствуй против гаснущих огней.

Хоть ты дикарь, и пел о солнце
И плакал на закате дня – 
Не уходи спокойно в ночь.

Хоть ты от старости стал слеп
Как метеор промчись во тьме -
Безумствуй против гаснущих огней.

И ты, Отец, на грустном троне
Благословляй и проклинай 
Но не молчи,  не будь бесстрастен -
Безумствуй против гаснущих огней.


Dec 27, 2013

*  *  *
Dylan Thomas
Do not go gentle into that good night