Полусон Полустих

Маришель Котюхер
Уехала, да что там – улетела,

Сбежала к чёрту, с криком: «Помогите!»,

Не чуяла, не знала, не хотела.

А вы живые. Стало быть – живите.

Потеряно? Давно лежит на месте.

Ругаюсь молча, жду и вспоминаю.

Мне так неловко поправлять невесте

Цветы в фате, ведь я же понимаю…

Глаза её – бесцветные лекала,

Букет парчовых мыслей на коленях,

Лишь только бы она не упрекала

Меня за то, что я пылюсь от лени,

Стою на каблуках у самой кромки...

Судьбу твою давным-давно пошили,

Зажги свечу, не видно же, потёмки,

Примерь их на себя в чужой квартире.

Сидят нелепо, вышивка безвкусна,

Тебе – плевать, а мне не по сезону,

Ты знай, невеста, твой наряд - капустный,

И без застёжек. Много ль в нём резону?

Лежи спокойно, у тебя -  поминки,

Возьми иглу, воткни себе  под печень.

Судьба не получилась, чёрт, заминка.

И не звони мне больше. Не отвечу.