Старый год и Новый год

Оленька Зайцева
Опять  дед старый время спутал –
Весь снег в округе подтопил,
Но молодому баламуту
Исправить все уж хватит сил.
И пусть скупится старый скряга
На шалости зимы, на снег,
Но долгожданный наш трудяга
Порадовать сумеет всех.
Построит льды по два аршина,
Украсит инеем леса,
Навалит три мешка снежинок,
Подарит людям чудеса.
И пусть дождлив декабрь ныне,
Но свой черед зима возьмет,
Когда дед старый нас покинет
Войдет со сказкой Новый год!