2. Поэту из инета

Калерия Кузьмина
***

Почему ты ночами летишь на огонь?
Там ты можешь сгореть или крылья обжечь.
Обнажая при всех сокровенную боль,
ты красиво стараешься строчками лечь.
Чтобы после бессмысленно просто сгореть
под случайною критикой злого юнца.
Он не знает, что может поэт умереть,
недовыстрадав творческий путь до конца.
Может думаешь, сможешь без крыльев летать?
Одиноко паря в голубой пустоте...
Только кажется мне, ты летишь, чтоб не спать,
и хреново тебе одному в темноте.