Новогодняя колыбельная

Игорь Желнов
За окошком трын-трава, на окошке – лего.
Снова нет до Рождества холодов и снега.
Не понять, куда идти стройными рядами:
Кто нырнул в …корпоратив, а кого майданит.

Время ставит шах конём, отменив сезоны,
Ну а мы, мой друг, вздремнём под дырой озонной –
В тесноте и суете склеены сердцами.
На еловой широте – звёзды леденцами.

Вечер тянет канитель, плюнув на ладоши,
И заводит карусель липовая Лошадь.
Как бы нам по трын-траве пронести святое,
Чтобы вылечил рассвет от тумана в голове
Тишины настоем…