Новогоднее

Антонина Волкова 2
Снова речи, снова мысли,
Где-то бурный снегопад,
Ночь, застольная отчизна,
Елки звездами горят.
Полагается  итожить,
все балансы подвести,
поглядеть вокруг построже,
как последнее прости.
Погадать на зодиаке,
Поглядеть  на гороскоп,
Содрогнуться, ужаснуться:
Мировой  когда потоп?
Выпить дружно под куранты,
Съесть  икру и оливье,
И проснуться послезавтра,
Как Спаситель,  в январе.
Вот такая мелодрама,
Год как год, обычный круг,
Ничего не происходит,
Чуда нет.  Но может - вдруг?..