Ритм-энд-блюз!

Владимир Александрович Аристов
Может, ты меня всё же полюбишь?
Несмотря на твоих тараканов,
Через бред и табу переступишь,
Не боясь ни граблей, ни капканов.

Я встречать тебя буду в халате,
С жаром жажды любви неземной,
Что ты можешь найти в экспонате?
Только то, что зовётся Весной!

С треском вскроется панцирь ледовый,
И прольётся рекой водопад!
Голубь в небо взовьется почтовый,
Чтоб с письмом возвратиться назад.

И твой крик возвестит словно птица,
Что уже наступила весна!
Ведь  она ничего не боится,
А зима эта лишь с бодуна.

***

Так он думал, декабрь на излёте,
И вот-вот забредёт Новый год!
А она, не придёт? Вы все лжёте!
Я ведь знаю, что завтра восход!

И пускай здесь сегодня за тридцать,
Есть места, где всё также, но плюс!
Мне б хотелось бы там поселиться,
И для них поиграть «ритм-энд-блюз».



фото автора в стадии съемок