Сказочна волшебная зима...

Марина Лаврова 2
Белым серебристым покрывалом
снег укрыл поляны,
изумрудно-голубой налёт-
озеро и реку сковал лёд,
тёмно-красные на ветках пузыри,
это маленькие птички снегири,
от мороза распушились вдруг они,
будто праздничные фонари.
Снежною позёмкою метель
наметает белую постель,
снег искрится под ногами серебром,
расстилается сплошным ковром.
Голубые звёзды в небесах,
словно незабудки в волосах,
хрусталём горят снежинки на кустах,
шапки снега горностаем на ветвях.
Сказочна волшебная зима
холодна и снежная она,
спит земля,всё замерло вокруг,
словно колдовством объято вдруг,
солнца зимнего лучи светят,но не горячи,
очень хочется в мороз вдруг согреться у печи...