Белым-бело

Лариса Терещенко 8
Подморозило, белые ветки
У деревьев напротив окна.
Разбежались и внуки и детки.
Я как сторож по дому одна.
Брошу взгляд и невольно любуюсь
На художества эти зимы.
И от белого света волнуюсь,
Так творить не обучены мы.
Только ловим восторженным взглядом
Этот белый, пушистый пейзаж.
И ему, как событию рады,
Он волшебный, но явь, не мираж.