Горячий кофе. Всё пройдёт...

Людарская Катерина
Осталось только лицезреть,    
Минуя глаз пытливых  жалость.    
От звёздной пыли льётся медь,    
Покой,  забвение,  усталость...      
Стеною  скаредные дни
И скупость выраженной речи.      
Влекут постылые огни
И оседает грустью вечер.       
Грядёт холодная зима,      
Всю ночь метель о чём-то воет,      
Как будто мир сошёл с ума,   
Вдыхая запах снежной хвои.      
Опять приходят явью сны.      
Безлунно...  Сердце замирает...      
А там,  за далями весны -   
Другая музыка играет!    
Горячий кофе...  Всё пройдёт -    
Что было,  есть и то,  что будет.       
Судьба сама своих найдёт,   
Сама окрестит и забудет.      
Метёт...  За белой пеленой  - 
Всё,  что казалось в жизни былью,      
Как будто лебедь над землёй,      
Свои распахивает крылья.
  
И сыплет с неба белый пух -       
На счастье,  или на удачу.      
Зима  -  захватывает дух.       
Снежинки тая,  тоже плачут!