об отпорах

Гнедой
дать отпор врагу обойди искус,
щеки подставлять завещал Иисус…
тот, кто к злу терпим, будет молодцом…
встань перед врагом с каменным лицом…
подойдет к тебе гордо, как герой…
стукнет первый раз, а потом второй...
и заплачет враг: «ты… совсем дебил?
все ладони я об тебя отбил.»