Снова лязганье стали во мгле...

Геннадий Васильевич Фролов
И. Ф.

Снова лязганье стали во мгле
Стало лучшею песней для слуха!
Бой не в небе и не на земле,
Он в таинственной области духа!

Ибо, если нам выпадет пасть,
Только в этом падем мы сраженье,
Где рассудок, с душою борясь,
Побеждает, терпя пораженье.

И, случайные смазав черты,
Бормоча мне блаженные речи,
Рвутся в грудь мне деревья, кусты,
Чтоб от мысли уйти человечьей.

Веря вновь, что уже не предам
Я ни их, ни всего мирозданья,
Как когда-то в Эдеме Адам,
Прикоснувшийся к древу познанья.