Благодарю тебя

Нелли Беляева
Я воздаю хвалу огню,
Что не горел в ночи,
Что по огаркам не хожу,
Погашенной свечи.

За то, что за окном дожди,
И скоро холода,
За свет оставшейся мечты,
Благодарю тебя.

За горечь губ, не знавших ласк,
Отсутствие обид ,
За то, что не грущу сейчас,
Что сердце не болит,

За то, что не дарил цветов
И не писал стихи.
Возможно, будет все потом -
Простит Господь грехи.

За эту ниточку надежд,
Что даришь вновь и вновь,
За вкус  утерянных побед
И  скупость хрупких  слов,

За то, что не встречали мы
С тобой любви рассвет,
Тот дар - за решетом сумы,
Иначе видеть свет,

Что оба были так слепы
И нет пути назад.
Но все еще ведут следы,
В осенний, дивный сад.

07.10.2013.