ПростоПростойСтих

Людмила Павловская
Некто в старом башмаке
Плыл по Уводи-реке.
А навстречу Кое-кто
В синем драповом пальто.
- Здравствуй, - Некто говорит.
Отчего ты так сердит?
- Вовсе я и не сердит,
Просто чуточку небрит.
- Отчего же ты небрит?
- Оттого, что зуб болит.
- Зуб болит? Да почему?
- Сам чего-то не пойму…
- Может, много съел пирожных?
- Хм. Вполне-вполне возможно.
- Может, ел ты в одиночку?
- Хм. Попал ты прямо в точку.
- Может, дело и не в зубе?
- Хм… Она меня не любит…
- Стоит что-то сделать, может?
- Все в руках лишь только Божьих…
Некто молча улыбнулся
И уплыл. Не обернулся.