Остановка по требованию

Владимир Чуприна
     (авторская песня)

   Вот и все: посмеялась судьба,
   Отрывая удачи билет,
   На обочине, у верстового столба,
   Оставляю негромкий след!

   Ехал я по дороге земной
   К остановке с названием "Счастье!"
   Да вдруг молния-боль, извиваясь змеей,
   Расколола мне сердце на части!

   Вышел я, чтобы воздух глотнуть,
   И захлопнул автобус двери,
   И знакомые люди продолжили путь,
   Не заметив даже потери.

   Что-то сердце болит и болит,
   Рассыпаясь ночами крошевом,
   Снова в дом мой, пугая, стучит и стучит
   Кто-то злой и такой непрошенный!

   И глаза мои, в небесах они,
   Разглядели последний приют,
   Вот и ангелы там, в белом саване,
   В золоченые трубы зовут!

   Слышу стук топора все сильней,
   Для меня расстарались так плотники,
   Испугалась душа, что сегодня за ней
   Приходили святые угодники!

   Но я вымолил срок, чтобы только успеть
   Два земных незаконченных дела:
   Дело первое- песню допеть,
   Чтобы долго после звенела!

   А второе - успеть долюбить!
   Только так, чтобы в омут - на дно!
   И потом можно больше не жить,
   Потому что потом - всеравно!

   Ах, глаза мои! В небесах они
   Разглядели последний приют!
   Снова ангелы там, в белом саване,
   В золоченые трубы зовут!

   Запрокину я голову - жизнь допить!
   Закричу, захмелев, в небеса:
   - Эй вы, там! Перестаньте меня торопить!
   Я приду! Обязательно! Сам!

   Вот и все: посмеялась судьба,
   Отрывая удачи билет,
   На обочине, у верстового столба,
   Оставляю негромкий след!