Пока дышу

Анатолий Элькин
Горстями жизнь заглатывал,
На ржавый гвоздь наматывал.
Когда край неба багровел –
На солнце я в упор глядел.

Чего хотел, чего желал?
Тогда и сам того не знал.
Когда вокруг мир познавал,
Запоем книги я читал.

С героями любил, страдал,
И фантазировал, мечтал.
Потом перо я в руки взял,
И свой мир новый создавал.

Стихи безудержно слагал
И музыку к ним сочинял.
Пел их, как мог, как понимал,
А после – бросил все, устал…

Затем я Родине служил:
Куда послали – там я был.
Свой долг Отчизне отдавал.
И там я сердцем возмужал.

Семью построить я мечтал!
Любимую женой назвал,
Мой сын моей надеждой стал,
Все так сложилось, как желал!

Семейный груз не тяготил.
Работал, не жалея сил.
Хоть и душою погрузнел,
В ней все равно огонь горел,

Не затихал, а полыхал,
И я с волненьем наблюдал,
Как родники бегут со скал,
Дорога как уходит вдаль,

Блеск рельсов манит поезда,
Горит вечерняя звезда.
Под радугой – дугой стоял,
И под луной в саду гулял,





В костре любви сгореть хотел ,
Но Бог всегда меня жалел
И охранял, оберегал,
Мне оступиться не давал.

Удачу я за хвост ловил,
Не расслабляясь, землю рыл,
И по течению не плыл,
Поэзии же верен был.

Учитель направлял мой пыл.
Учитель! Я Тебя любил.
Тебе с восторгом я внимал,
С Тобою истину познал!

Когда дышал, тогда писал,
Когда страдал, тогда писал,
Негодовал – опять писал,
Когда болел – писать хотел…

Как больно чувства расплескать
И даром время потерять,
Которое меня растило,
В котором черпал свои силы!

Господь велит не унывать,
Хандру к душе не подпускать,
Страницы прошлого листать,
Копейку нищим подавать.

Тогда и в сердце благодать,
Тогда желание летать,
Тогда стремление писать,
И жить, и верить, и мечтать…

От лампы свет чуть – чуть дрожит,
Бумаги чистый лист лежит,
Притягивает и манит
Писать. А это значит – жить!