Удача

Серж Конфон 2
По скольжине едва плетётся
бескрылый слабый человек,
покуда радость не найдётся,
что вдохновит его навек.

Покуда совесть, дух и воля
в любви и дружбе не взойдут,
не будет доброй жизни доля
и будет путаным маршрут.

Удача - то, что дарят люди,
упорство, опыт, труд, талант.
Жизнь без огранки дней не будет
прекрасной, словно бриллиант.

И удержать её труднее,
где каждый ищет по себе,
какие дать другим затеи
в надежде, вере и судьбе.