Последний шаг

Сергей Соколков
Казалось, все, и шаг последний стрелки
Из прошлого над будущим повис,
Оставить бы ненужные проделки,
Не брать с собою в завтрашнюю жизнь.
 
Но как уйти, кому оставить прошлое,
Кому чужие надобны грехи?
Несем с собой плохое и хорошее, 
Нельзя стереть плохое как стихи.
 
Уходит год, и шаг последний стрелки
Из прошлого над будущим повис.
И счастлив тот, кто в этой  переделке
Отбил на кон поставленную жизнь.
 
Дожил. И шаг, во времени последний,
Ступил, надежды полный, за черту -
Отсчет начат, и Новый год наследный
Принял у прошлого и зло, и доброту.