На вершине горы

Мария Трухина
И вот он стоит на вершине горы
И улыбается – все лучше, чем задыхаться от страха
Уверенность – главное правило этой игры.
Тихо и ветрено. Да уж, погодка – не сахар.
Как и судьба. Впрочем, как посмотреть,
Ведь счастье – не пункт назначения, а дорога,
Которой идешь, дразнишь старуху-смерть,
Ведя полушепотом диалоги с Богом.
А эта вершина… не конец, перевал,
Точка отсчета, где прощаются с посторонним.
И против него весь мир. Но среди острых скал
Я стою за его спиной. И молча ему подаю патроны.

08.12.2013