На стеклах в серый полдень морозные цветы...

Алексей Сахатский
На стёклах в серый полдень морозные цветы
Не знают ни забот, ни времени, лишь сон,
Спускаясь в холода с небесной высоты,
Скрывает их миры от праздных восклицаний
Для вдохновенья кристаллических мерцаний,
Которые не ведают, что, в сущности, пусты
И направляют тех, кто тайно в них влюблен,
В объятья мягкие притихших снежных лон.

И настороженно застыл вокруг на три версты
Холодный воздух, что подобен сотням линз,
Направленных в снега, как в белые листы,
Для чтения написанных снежинками узоров,
Совсем не свыкшихся с тревогой наших взоров
И тайно гордыми, что в помыслах чисты,
Хоть падают, как мы, всё также сверху вниз,
Не ведая, зачем все вместе собрались.

Когда бы среди них сокрылись я и ты,
Как в хрупких зеркалах, где слышен перезвон,
От ветреной судьбы и блеклой суеты
Во времена, где не достигли мы друг друга
На расстояние заснеженного луга,
А чувства так прозрачны и просты,
И в силе притяжения закон!..
И мир восторженно куда-то устремлён.