проснуться

Стеклянный Дым
не тревожь отраженья луны на поверхности дна...
не ищи подо льдом равнодушья седых Атлантид...
на моих берегах в летаргию впадают снега,
а на чьих-то идут безнадёжно слепые дожди...

а на синем - фантомы ожогов и тот эпилог...
что допишут за нас соглядАтаи пошло глумясь...
я не знаю зачем нужен Ною всемирный потоп...
очевидно затем, чтобы кто-то проснулся смеясь...

чтобы кто-то увидел, что мудрость песков ни о чём,
когда вместо симфонии моря - голимое дно...
когда солнце клеймит твои плечи скрипичным ключом...
а в крови столько соли, что впору разбавить вином...

паруса разобрали на клочья и смыло штурвал...
и за мачту державшихся незачем больше спасать...
если тонет корабль - последним уйдёт капитан...
тот который проснётся однажды в пустыне смеясь...