Космоса посланник роковой

Сергей Громыко
Из бездонной пропасти Вселенной,
Свет где миллионы лет летит,
Мчится к своей цели потаенной
Смерть несущий нам метеорит.

Движется к Земле неумолимо
Космоса посланник роковой,
Приближая Судный день незримо,
Зло желая скрыть за темнотой.

Чёрный цветом и в глубоких шрамах
Послан неизвестной он рукой,
Чтобы все молились в Божьих храмах,
Вспоминая век свой золотой.

Беспощаден ко всему живому,
Словно Цербер кинулся с цепи.
Нет спасения родному дому,
Сколько оборону не крепи.

Людям остаётся только верить
И молить Всевышнего Творца,
Чтобы жизни мог ещё отмерить
И сберечь от страшного конца.


                27.12.2013 г.