Котик и фотик

Натали Самоний
КОТИК И ФОТИК

Мне приснилось, будто котик
Приобрёл вдруг где-то фотик,
Мини-фотоаппарат –
И снимает всё подряд!

Он заснял мой беспорядок:
И фольгу от шоколадок,
И измазанный портфель,
Шарф, закинутый на дверь.

И немытую тарелку,
Шкафа сломанную дверку…
Что ни снимок – просто страх,
Смотришь – слёзы на глазах!

Пригрозил кот, словно мама:
- Каждый кадр – антиреклама:
Фото миру покажу –
Может, друга застыжу?
От стыдобы покраснеет,
Лень свою преодолеет!

Тут проснулся я… А рядом
Смотрит папа строгим взглядом,
И, не ведая забот,
Мирно спит дружище кот.

Как прекрасно: спит мой котик,
На столе – тот самый фотик.
Сон помог мне всё понять:
Лень свою пора унять!

У себя за  час убрался –
С жуткой ленью распрощался.
Нынче – всюду чистота…
Да, забыл же про кота:

Кот проснулся – видит диво,
Всюду чисто и красиво;
Папа нас заснял вдвоём,
В кадре – самый чистый дом!
На стене уж пару лет
Наш висит фотопортрет.

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ "МАЛЕНЬКИЙ ФОТОГРАФ",
http://www.stihi.ru/2014/02/27/4952

ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503



ОПУБЛИКОВАНО:
Включено в "План летней оздоровительной работы в ДОУ",
МКДОУ 25 г. Тавда, Свердловской области, РФ,
2018 г., 17 июля – День фотографа, стр.11,


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://news.day.az/unusual/386191.html

(Российский фотограф, публикующийся под именем Andy Prokh,
снял замечательную фотосерию про маленькую девочку и кота Тома.)