Кое что о Дзен

Доктор Плюс
Вся наша жизнь ,-это танцы различных идей
Сверх -безумные танцы
Вся наша жизнь,- движенье по кругу
А ты?! Ты так хотел остаться,
Ты так хотел остаться живым,
Но становился все более мертвым
День за днем, шаг за шагом
И вот твое небо уже стало твердым
А я живу в новой реальности, я дышу новым воздухом
Я живу во всех направлениях
И правлю дороги , ореховым посохом…
Но кто вам сказал,
Что в этом есть Дзэн?
Кто вам сказал, что в этом есть я???
Здесь нет ничего, здесь присутствует все
Все то, что во мне, уже вне меня
И хотя в моем зеркале, все еще пыль
А в моей голове, все еще бред
Я так же, как все иду по земле,
И так же ищу ступени на верх…
Но одни проводники несут в себе Бога,
Другие,- чай в стаканах
Я видел тех, я видел других
Вторые смотрелись, немногим, чем странно
А в прочим ,что им -это их суть
И я не из тех, кто жаждет их приручать
Но наблюдая наш замкнутый путь
О чем говорить?!... О чем молчать?!
Послушай, мой брат, беги стороной
Ты вполне достоверен, чтобы просто быть
И от ныне твой дом, уже дом не твой
Все призрачно, - важно только любить …