Живи, приметам следуя упрямо

Нина Кечатова
Не сожалей о том,
                кем предан ты,
Открывшись всей душой, как перед Богом.
"Чем ярче за спиной горят мосты,
Тем впереди светлее путь-дорога."

Душевных ран, печалей и потерь
Ёщё немало будет в мире этом,
И всё же счастье не в удачах мерь:
Чем больше терний, тем вкусней победы.

Не опускай в отчаянии рук,
Живи, приметам следуя упрямо:
Чем ты добрей, тем меньше зла вокруг,
И "ночь темна перед рассветом самым".

Не жди небесной манны - не падёт
Она тебе без божьего желанья,
Ведь баловень своей судьбы, и тот
Не ведает дороги окончанья.

Жизнь - тот цейтнот, где нет назад путей,
И срок неведом - Бог придумал классно!
Чем жизнь достойней, тем душа ценней
Тому, кто создал мир таким прекрасным!