Новый год

Любовь Власова-Эргардт
Новый год спешит галопом, синей лошадью к дверям,
Деревянным, мощным крупом рвётся к пышущим огням,
Ждут его в глухой деревне, в мегаполисе дворов,
За столом в часок вечерний, возле красочных домов,
Что гирляндами сияют, ночью яркой, под луной,
В полночь блики оживают, мир рисуя неземной -

В нём, в немыслимой карете к принцу Золушка летит,
На ступенях её встретит сам Король, и пригласит
В зал огромный, бал в разгаре, принц сражён её красой,
И они танцуют в паре, тая сердцем и душой,
Рядом тролли, эльфы, гномы, Белоснежка, мушкетёр,
Скрипка вторит нежно гаммы, разжигая в них костёр.

В этой сказке всё отлично, в ней Любовь и Благодать,
Вам друзья, хочу я лично, счастья в жизни пожелать
И удачи беспристрастной, чистой, сладостной Любви,
Чтобы день всегда был ясным, пели песни соловьи
Возле вашего крылечка рано утром при лучах,
Бередили ум, сердечко, расцветал букет в речах -
Розой алой для любимых, жёлтой лилией иным -
Для родных, знакомых, чтимых, терпким запахом лесным.

Новый год лошадкой синей мчится в дали голубой,
А пока на травах иней, нам узор рисует свой.

2712.2013.

Фото из интернета.