Январь

Фаина Осина
Причуды января – то синь поёт,
то ветром снег на звёздный шум разъят…
И это всё, конечно, не моё,
и ясно – синь, и снег, и свет – не я.

Принадлежать ничто не может мне:
ни банки, ни банкноты – тень свобод.
Душа порхает в солнечном огне,
и Божий дух – в живом биенье вод…