Детство

Анатолий Элькин
Когда она еще девчонкою была
И с мамой за руку гулять ходила,
В осеннем парке голубей она звала
И теплым хлебным мякишем кормила.

Какими радостными те минуты были!
Так ярки чувства, мысли так легки!
А птицы близко – близко подходили,
Воркуя, брали хлеб с ее руки.

Тот сизый голубь… Был он самым смелым,
С большим достоинством гулил, лишь только тронь!
Он клювом бил в ее сандалик белый,
И утыкался ей доверчиво в ладонь.

А время быстротечное проходит,
Закружит вихрем дней водоворот,
И в парк она детей за руку водит,
И с ужином на кухне мужа ждет.

Прилег на крыши тихий летний вечер.
Уставшая, она в окно глядит
На то, как весело качает ветер
Белье, что за окном в саду висит.

Ей завтра на работу, в школу - детям .
С календаря, вздохнув, сорвет листок,
Подумает,что никуда не деться,
С утра вливаться в человеческий поток.

Окно раскрыто, летней ночью жарко…
Вчерашней девочке, стоящей у окна,
Счастливых детских лет безумно жалко,
В мечтах к ним возвращается она,

Где две косички, новая панама,
Где старый парк и желтый листопад,
В ладошке – хлебный мякиш, рядом – мама,
И голуби навстречу ей летят!