Под чумацким шляхом

Александр Евгеньевич Григорьев
Гарна дивчинонько - косы каравай,
Очень хочет замуж, невтерпёж за край,
Серденько томится, столько лет одна,
Хочется влюбиться - на дворе весна!

Беленькая хата, ладный огород,
Под "чумацким шляхом" работящ народ,
Степь да степь без края, как слеза роса,
Соловьиных трелей ярче голоса...

Дивчина вздохнула, первый вспомнив брак,
Может поспешила, сделала не так?
Вроде, ладно жили, пусть и без любви,
Но поодиночке, вновь, не расцвели.

Пишет, вот, сойдёмся - привезу угля,
Подлатаю крышу, распашу поля,
Поумерю норов, стану меньше пить,
Всем на зависть будем беззаботно жить...

Как же быть не знает, есть ещё другой,
Из краёв заморских - хочет звать женой,
Обещает горы, грошами шуршит,
Только ставить штемпель в паспорт не спешит.

Лезет обниматься:-"О main Nachtigall!"
Что нажито раньше, говорит не жаль,
Будешь ты как в сказке - золотом кровать,
Но сперва придётся всё добро продать.

Огород забросить - не евростандарт
И без разговоров, да на низкий старт...
Душу жжёт сомненье, вдруг он прохиндей,
Может выйти боком сладостность идей.

Помайданит бросит, новую найдёт
И ему паскуде, снова с рук сойдёт,
Так, что надо думать - с кем куда и как,
Чтоб не получилось, что, мол, всё не так...