Побочный симптом

Мария Трухина
У лекарств, что принимают от нервного срыва,
Нежность – побочный симптом.
Та, на которую я смотрю непрерывно,
Не признаёт аксиом.
А у меня – никаких доказательств
Жизненных теорем.
Единственный ориентир – указатель,
Гласящий «сомнение - грех».
Та, у которой узки запястья,
Смеется и смотрит в упор,
Будто повинен я в пагубной страсти,
Будто убийца я или вор,
Будто я невесть какой богохульник…
Уходит. Быстр ее шаг.

А тот, кто страстно ее целует, -
Мой самый злейший враг.

18.12.2013