Подобно барсу он выходит...

Виктор Грузинов
Подобно барсу он выходит,
Всё решено в его глазах,
Мгновенно жертву он находит
И запах чувствует в ноздрях.

Бесшумно двигаясь навстречу,
Готовясь к мощному броску,
Он весь пружина, словно вечер,
Что прячет раннюю звезду.
Но чуя ночи приближенье,
Ей должен всё с лихвой вернуть,
И Бога зная проявленье,
Отпустит в небо млечный путь...

Так рок, незримый до мгновенья,
Внезапно вспыхнет ярче дня
И тайну предопределенья
Откроет заповеди для....

Но это Ангел грустный шлёт
На землю сонную тревоги,
Но это нас Христос зовёт
В Его высокие чертоги.