Гжелевое послание

Натали Талисман
~*~
Мой пилигрим дорог бунтарских,
страстей испить нельзя до дна.
Не утолить нам жажды "адской",
ведь чаша та всегда полна...

И если встретишь ты в пустыне
воды живительный глоток,
В ней растворюсь озерной синью,
да будет жар не столь жесток.

В оковах царственного блеска,
когда пленит купальщиц смех,
Тебя разбудит лебедь всплеском
и отведет крылами грех.

И в зное дня  под кипариcы,
в круженье арок и колонн
Ворвусь к тебе прохладным бризом
с земли далекой Аквилон.

Здесь снег декабрьский кружевами
ложится на деревьев стан.
Туманы днями и ночами
опустошают свой колчан,

И солнце спит в алмазной пыли,
едва взойдя на небосклон,
И исчезает в ночи стылой,
даря кристаллов  перезвон.

Накинув шаль, Зима красотка
зовет пройтись по сказке-гжель.
Откушать вместе русской водки
под сине-белую метель...
~*~*~*~

***
Смотрите "Luis Miguel - Inolvidable (Argentina 92)" на YouTube

https://youtu.be/Q_HWtzSuLGk