останусь...

Ангелина Ирбис
А я останусь тайной неразгаданной,
Не до конца прочитанною книгой.
Порою тихой ,а порою странной,
Такой опасною богиней многоликой.

Ты не сумел прочесть и половины,
Того, что я в себе всегда скрывала.
То накрывала снежною лавиной.
То так же от тебя я убегала.

Я свет и тьма! Я-боль и радость!
Я та -с кем в омут с головою!
Но видно так я и останусь,
Недоцелованной тобою.