На свой юбилей друзьям

Николай Чиляков
Полвека, пятьдесят, полтинник…
Какою меркой мерить? Как ценить?
Взять с пафосом – загнёшь! Принизишь – скажут : «Циник!»
Златую середину как добыть?

И молвит незатейливо сторонний:
- Зачем такие муки? Вот чудак!
Хвати рюмарь – и всё! И будешь ты спокойней!
-Да я бы рад! А вот со смыслом как?

Ведь совесть по ночам тревожит:
-Ты, малый, всё ж смотри, не ерунди!
Тобою срок уже к тому ж немалый прожит,
Итоги ты возьми и подведи!

И настают мучения ночные
А всё ли так как надо? Всё ль успел?
И отвечаю сам себе: « Нет, есть ещё большие,
Большие горы очень важных дел!»

И как бы жизнь ни гнула, ни давила,
Мне ни идти вперёд никак нельзя!
И чтобы мне в пути светлей, спокойней было
Прошу вас быть со мной, мои друзья!

Нам вместе нипочем невзгоды,
Пускай сойдёт к нам Божья благодать!
С улыбкой скажем мы судьбе: «Какие наши годы!
Мы можем с лёгкостью и сотни разменять!»

                9 января 2012