Монолог снеговика

Виктор Москаленко Ст
Предновогодняя пора,
И мужики слегка подпили ...
И в этом состоянии меня
Они на улице слепили!
Cкатали дружно первый ком,
Второй на нижнем укрепили.
А третий - ох, с каким трудом
На эти два мне закатили!
Один из скульпторов моих,
Что был ещё немного трезвым,
На верхний ком мне водрузил ...
Ведро, что раньше было с майонезом!
Из шоколадных двух конфет,
В которых был ликер и вишни,
Глаза мне сделали. О, нет!
Один пониже, а второй повыше!
Зато, с какой они любовью,
Когда уже крепчал мороз,
Большой оранжевой морковью
Приделали мне чудный нос!
И хоть все были подшофе
И без конца всё время ржали,
Не позабыли о шарфе,
И мне на шею повязали.
Потом все фоткались со мной,
Меня "приколом" называя,
И шумной пьяною толпой
Ушли, шатаясь и икая.
Ушли... и больше ничего!
А коль по правде бы любили:
Не оставляли б одного,
А бабу снежную слепили!

Стихотворение моей младшей дочери Ирины.
Рисунок из Интернета