Новый год

Наталья Филатова 8
Когда нас будущее манит,
Мы любим Новый год встречать.
Скрывая веру в чудеса ,
Спешим желанье загадать,
Пока еще куранты бьют
И дружно все за счастье пьют.

С годами веру мы теряем,
Чудес не ждем и прозябаем.
И разделение ярче происходит,
По разным сторонам разводит
Тех, у кого стакан наполовину полон,
И тех, у кого он вполовину пуст.

И день за днем живем не замечая,
На чьей же стороне стоим.
Лишь легкая охватывает грусть,
Когда мы, детское веселье наблюдая,
Икрящийся вкруг елки хоровод,
Читаем их к Морозу письма...
И даже не пытаемся понять,
В какой момент мечтать мы разучились
И с жизнью скучною смирились,
Когда с трудом мы вспоминаем,
Какой с утра сегодня день.

Меж тем мы сами этот выбор
Осуществили и несем
По жизни мы рутины ношу,
И нет помех нам осознать,
Что наш стакан наполовину полон,
Набраться смелости мечтать
И вновь поверить в чудеса,
Что все желанья в этом мире
Имеют свойство исполняться,
Чуть-чуть лишь надо постараться.

А для начала в Новый год
Себе позволить мысль,
Что жизнь - не спуск с горы,
А к сей горе стремление
И радость от вершины покорения.
Секрет же в том, чтоб восходя,
Не замыкаться на вершине впереди,
Идти и счастье находить
И в цели, и в самом пути !