Санта-Клаус

Николина Вальд
               
Из неведомых широт,
Где сияет небосвод,
С грузной торбой за спиной
К детям мчит ямщик ночной.

По равнинам и горам,
По заснеженным лесам,
По полям с озимой рожью,
По лыжне и бездорожью,
          
Мчит вперёд без долгих пауз
Долгожданный Санта Клаус –
Снег клубится, как туман,
Опускаясь на дома.

Уже час рассветный близок
В рюкзаке гора сюрпризов:
Сдобный пряник, мармелад,
Шоколад – аристократ.

Посетит он каждый дом
Вместе с меленьким Христом.
Под камином жарким
Вручит всем подарки.               
Разные игрушки:
Конфетти, хлопушки,
Много всяческих затей
Для зверюшек и детей.

Замолчал король мышиный –
Нынче в праздничной гостиной
В ореоле вечной славы
На посту щелкунчик бравый.