Женитьба льва

Юрий Мусаткин
Женился царь зверей на кенгуру,
Установились новые порядки-
Все звери стали прыгать на зарядке,
Скакать на четырех лапах по утру.
На сумки мода сразу началась,
Скупили рюкзаки и чемоданы,
И плакали зверята во всю пасть,
Когда туда их всовывали мамы.
Все изменилось на опушке леса,
Где раньше зайцы резались в лапту,
Теперь решили ставить чью-то пьесу,
И славить австралийскую мечту.
А лев гулял с невестой меж дубов,
И хвастая победами былыми,
И силой лап,и остротой зубов,
Но,что то вдруг случилась между ними.
Прошла любовь,или звериный нрав,
Не вытерпел заморских выкрутасов,
Ведь царь зверей всегда по-жизни прав,
А как там далеко у папуасов?
Но в общем вдруг не стало кенгуру,
И прыгать расхотелось всем мгновенно,
И прекратили прежнюю игру,
И кенгуру ругали откровенно.
И все бы ничего,но слухи вновь,
По лесу прокатился осторожно,
Что лев себе опять нашел любовь,
Пингвиниху. Да как это возможно?
Тут напряглись и лапы, и хвосты,
Ну что же им придется делать если,
У этой дамы тоже есть понты,
А снег и лед к весне уже исчезли.
И говорят,что рыба на  столе-
Теперь у льва на завтрак и на ужин,
И в смокинге он ходит во дворе,
Всем черно -белый цвет сегодня нужен.
"А ласты,не заставят нас носить?"-
Спросил зайченок крася краской уши,
Любую глупость можно и простить-
Но только сколько можно молча слушать?