За спиною тенью века

Ро Такэто
За спиною тенью века
время съёжилось в клубок
Молью съевшей древних греков
облюбован его бок.

Закопченный купол неба
сквозь дуршлаг озонных дыр
укрывает первым снегом
засыпающий пустырь.

Понапрасну будет счастлив
повернувший время в спять
у костей иные страсти
и любовь и благодать.

Цветом голода пунцовым
шёлком с барского плеча
засверкает леденцовый
кипяток морковный чай.